Neuigkeiten

10.11.2017 06:02

Remembrance Day in Australien

Der 11. November ist in Australien ein besonderer Tag. Anders als in Deutschland, wo an diesem Tag um 11:11 Uhr die fünfte Jahreszeit beginnt, steht Down Under um 11 Uhr für zwei Minuten still.

Weiterlesen …

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

Weiterlesen …

Sydney-Blog

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

23.10.2017 11:04 von Barbara Barkhausen

Mit 103 Jahren täglich zur Arbeit

David Goodall ist Australiens ältester Wissenschaftler. Der Botaniker arbeitet nach wie vor an einer australischen Universität, und das obwohl er seit Jahrzehnten nicht mehr bezahlt wird. Allerdings gönnt sich der 103-Jährige ein Drei-Tage-Wochenende. Als die Universität ihn vor einem Jahr in den Ruhestand zwingen wollte, kämpfte er um seinen Job – und gewann.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Avocado Toast

Frühstück auf Australisch. Avocado-Toast ist ein echter Frühstücksklassiker, der – für den Fall, dass man etwas länger geschlafen hat – ganz sicher auch zum Lunch gegessen werden kann. Und es eignet sich übrigens auch als Vorspeise am Abend ...

 

Zutaten:

 

-2 reife Avocados

-6 Scheiben Mehrkorntoast

-1 Zitrone

-2 TL Zitronensaft

-3 TL Olivenöl

-Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

-9 Basilikumblätter, grob zerrissen

-100 g Feta Käse, in Stückchen zerteilt

 

Zubereitung:

 

1. Schälen Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und zerkleinern Sie die Frucht grob mit einer Gabel. Geben Sie Zitronensaft zum Avocado-Püree und vermischen Sie beides gut miteinander.

 

2. Rösten Sie die Toastbrot-Scheiben für 2-3 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

 

3. Schmecken Sie das Püree mit Salz und Pfeffer ab.

 

4. Streichen Sie die Avocado-Mischung auf die gerösteten Toastbrot-Scheiben und garnieren diese mit dem Basilikum und dem Feta Käse. Abschließend das ganze Butterbrot mit Olivenöl beträufeln.

 

5. Sofort servieren, solange das Toastbrot noch warm ist.

 

Tipp: Sie sind etwas hungriger? Verlorenes Ei schmeckt herrlich dazu.

 

Text: Dorothée Lefering