Neuigkeiten

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

Weiterlesen …

23.08.2017 15:15

Zahlreiche Outback-Events finden in den kommenden Monaten statt

Yabbi- und Plumpsklo-Rennen, Bullen- und Pferdereiten im Outback, Zäune ohne Hilfsmittel bauen, Live-Musik und Straßenmärkte - bei den Events, die in den kommenden Monaten in Queensland stattfinden, ist für jeden etwas dabei!

Weiterlesen …

Sydney-Blog

06.09.2017 09:11 von Barbara Barkhausen

Die letzte Ruhestätte eines großen Entdeckers

Bisher war das Schicksal des Seefahrers Jean-François de La Pérouse ungeklärt. Der Franzose landete wie vor ihm der Brite Cook in Australien, doch danach verläuft sich seine Spur im Pazifik. Jetzt ist ein Wissenschaftler jedoch auf Beweise gestoßen, was dem Franzosen widerfahren sein könnte.

Weiterlesen …

28.08.2017 11:09 von Barbara Barkhausen

Ein Jahr ohne Supermarkt

Ein Australier hat versucht, 365 Tage lang nur das zu verspeisen, was er anpflanzte, jagte oder fischte.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Avocado Toast

Frühstück auf Australisch. Avocado-Toast ist ein echter Frühstücksklassiker, der – für den Fall, dass man etwas länger geschlafen hat – ganz sicher auch zum Lunch gegessen werden kann. Und es eignet sich übrigens auch als Vorspeise am Abend ...

 

Zutaten:

 

-2 reife Avocados

-6 Scheiben Mehrkorntoast

-1 Zitrone

-2 TL Zitronensaft

-3 TL Olivenöl

-Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

-9 Basilikumblätter, grob zerrissen

-100 g Feta Käse, in Stückchen zerteilt

 

Zubereitung:

 

1. Schälen Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und zerkleinern Sie die Frucht grob mit einer Gabel. Geben Sie Zitronensaft zum Avocado-Püree und vermischen Sie beides gut miteinander.

 

2. Rösten Sie die Toastbrot-Scheiben für 2-3 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

 

3. Schmecken Sie das Püree mit Salz und Pfeffer ab.

 

4. Streichen Sie die Avocado-Mischung auf die gerösteten Toastbrot-Scheiben und garnieren diese mit dem Basilikum und dem Feta Käse. Abschließend das ganze Butterbrot mit Olivenöl beträufeln.

 

5. Sofort servieren, solange das Toastbrot noch warm ist.

 

Tipp: Sie sind etwas hungriger? Verlorenes Ei schmeckt herrlich dazu.

 

Text: Dorothée Lefering