Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

Weiterlesen …

11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

Weiterlesen …

Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

Weiterlesen …

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Gegrillte Gemüse-Kumara-Kebabs

Den milden Temperaturen sei dank, kann man in Australien das ganze Jahr über von Januar bis Dezember grillen. Gegrillt wird mit Familie und Freunden oder aber auch mal eben schnell zwischendurch zum Lunch oder Abendbrot. Hier ein Grillrezept, welches sich ganz schnell und einfach zubereiten lässt, zudem gesund ist und bei dem man von Australien träumen kann.

 

Zutaten:

 

Für die Kebabs (Menge je nach Anzahl gewünschter Spieße):

 

-Kumaras

-Champignons

-Kirschtomaten

-Grüne Paprika

-Rote Paprika

-Gelbe Paprika

-Zucchini

 

Für die Marinade. (Menge je nach Anzahl gewünschter Spieße):

 

-Sesamöl

-Soja Soße

-Brauner Zucker

 

Tipp: Die Holzspieße vor dem Bestücken 15 Minuten in kaltes Wasser legen, sodass sie später auf dem Grill nicht verbrennen.

 

Zubereitung:

 

Schritt 1: Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Kumara zunächst schälen.

 

Schritt 2: Die Gemüsestückchen einzeln und möglichst bunt auf Holzspieße aufreihen.

 

Schritt 3: Das Sesamöl, die Sojasoße und den braunen Zucker zu einer Soße verrühren und auf die vorbereiteten Kebabs streichen.

 

Schritt 4: Die Kebabs 10 Minuten grillen, dabei ab und an wenden.

 

Guten Appetit

 

Text: Dorothée Lefering