Neuigkeiten

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

Weiterlesen …

23.08.2017 15:15

Zahlreiche Outback-Events finden in den kommenden Monaten statt

Yabbi- und Plumpsklo-Rennen, Bullen- und Pferdereiten im Outback, Zäune ohne Hilfsmittel bauen, Live-Musik und Straßenmärkte - bei den Events, die in den kommenden Monaten in Queensland stattfinden, ist für jeden etwas dabei!

Weiterlesen …

Sydney-Blog

06.09.2017 09:11 von Barbara Barkhausen

Die letzte Ruhestätte eines großen Entdeckers

Bisher war das Schicksal des Seefahrers Jean-François de La Pérouse ungeklärt. Der Franzose landete wie vor ihm der Brite Cook in Australien, doch danach verläuft sich seine Spur im Pazifik. Jetzt ist ein Wissenschaftler jedoch auf Beweise gestoßen, was dem Franzosen widerfahren sein könnte.

Weiterlesen …

28.08.2017 11:09 von Barbara Barkhausen

Ein Jahr ohne Supermarkt

Ein Australier hat versucht, 365 Tage lang nur das zu verspeisen, was er anpflanzte, jagte oder fischte.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Kürbissuppe

Kürbisse haben in Australien das ganze Jahr über einen festen Platz auf der Speisekarte. Diese Kürbissupe ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sie schmeckt immer und die Farbe der Suppe macht zudem einfach gute Laune.

 

Zutaten:

 

1 Kentkürbis

2 EL Koriandersamen

2 EL Oregano-Gewürz

2 EL Fenchelsamen

1 Knoblauchzehe

Salz/Pfeffer zum Abschmecken

2 Zwiebeln

Olivenöl

1,5 Liter Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

 

1. Kürbis in quadratische Stücke schneiden, diese auf ein Backblech legen

2. Koriandersamen, Oregano-Gewürz, Fenchelsamen, Knoblauchzehe im Mörser zermahlen

3. Kürbisstücke mit Olivenöl bestreichen und in der zubereiteten Gewürzmischung wenden

4. Im Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad °C backen

5. Zwiebeln in Stücke schneiden und mit Olivenöl in einem Topf um die 3 Minuten lang anbraten

6. Gebackene Kürbisstücke hinzugeben, miteinander vermengen

7. Brühe hinzugeben

8. 20 Minuten kochen lassen

9. Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab pürieren

10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Reichen Sie doch einfach die typische australische Brotspezialität zur Suppe. Das Damper-Rezept ist hier auf der Seite zu finden. Guten Appetit!

 

Text: Dorothée Lefering