Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

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11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

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Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

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06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Australisches Traditionsbackwerk

Lamingtons. Blitzschnell zuzubereiten. Lecker zu jeder Gelegenheit. In Australien gibt es kein Straßenfest, keine Schulfete, keinen Grillabend und kein Picknick auf dem keine Lamingtons angeboten werden.

 

Zutaten (ergeben 32 Lamingtons):

 

Teig:

 

-8 Eier

-250 g Puderzucker

-250 g Mehl

-30 g ungesalzene Butter, geschmolzen

-400 g Kokosraspel

 

Schokoladenglasur:
 

-600 g dunkle Schokolade (65% Kakaoanteil), grob gehackt

-300 ml Sahne

 

1) Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Mit dem Schneebesen die Eier und den Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht siedendem Wasser 5-10 Minuten schaumig rühren. Anschließend mit einem elektrischen Mixer bei hoher Geschwindigkeit für 10 Minuten oder bis die Mischung sich im Volumen verdreifacht hat, weiterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Löffel unterheben. Kurz vor der Zugabe der letzten Portion Mehl die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig teilen und auf zwei leicht gefettete quadratische Backformen (20 cm) geben. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten, oder bis sich ein Spieß beim Testen sauber herausziehen lässt, backen. In der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.

 

2) Für die Schokoladenglasur die Schokolade und die Sahne in eine hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser geben. Wenn die Schokolade zu schmelzen beginnt, vorsichtig umrühren, bis die Masse glatt ist, dann an einen warmen Ort stellen.

 

3) Die Kokosraspeln über ein Kuchenblech streuen. Jeden Kuchen in jeweils sechzehn 5 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen, Überschüssiges leicht abschütteln. Falls die Schokolade beginnt, hart zu werden, die Schüssel wieder in siedendes Wasser stellen. Jedes Quadrat in Kokosnuss rollen, abschütteln und auf ein Kuchengitter legen (über einem Backblech). Mindestens 1 Stunde, oder bis die Schokolade fest ist, ruhen lassen.

 

Tipp: Die fertigen Lamingtons können bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahrt werden.

 

Text: Dorothée Lefering