Neuigkeiten

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

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23.08.2017 15:15

Zahlreiche Outback-Events finden in den kommenden Monaten statt

Yabbi- und Plumpsklo-Rennen, Bullen- und Pferdereiten im Outback, Zäune ohne Hilfsmittel bauen, Live-Musik und Straßenmärkte - bei den Events, die in den kommenden Monaten in Queensland stattfinden, ist für jeden etwas dabei!

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Sydney-Blog

06.09.2017 09:11 von Barbara Barkhausen

Die letzte Ruhestätte eines großen Entdeckers

Bisher war das Schicksal des Seefahrers Jean-François de La Pérouse ungeklärt. Der Franzose landete wie vor ihm der Brite Cook in Australien, doch danach verläuft sich seine Spur im Pazifik. Jetzt ist ein Wissenschaftler jedoch auf Beweise gestoßen, was dem Franzosen widerfahren sein könnte.

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28.08.2017 11:09 von Barbara Barkhausen

Ein Jahr ohne Supermarkt

Ein Australier hat versucht, 365 Tage lang nur das zu verspeisen, was er anpflanzte, jagte oder fischte.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Fruchtige Mince Pies

Wenn man Weihnachten leider wieder nicht in Australien verbringen kann, lässt sich doch zumindest eine weihnachtliche Spezialität der Insel zubereiten: fruchtige Mince Pies – eine Leckerei, die von den englischen Einwanderern nach Australien mitgebracht wurde.

 

Zubereitungszeit:

 

Vorbereitunszeit: 1 bis 2 Tage

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Zutaten ergeben: 40 Stück

 

Zutaten:

 

2 Esslöffel brauner Zucker

-2 Esslöffel Brandy

-1 kleiner Granny-Smith-Apfel, geschält und gerieben

-85 g Rosinen, grob gehackt

-85 g getrocknete Korinthen

-85 g Sultaninen

-60 g kandierte Kirschen, grob gehackt

-115 g Ingwermarmelade

-1/4 Teelöffel Gewürzmischung aus Zimt und Nelken

-600g Mehl

-80g Puderzucker

-300g gekühlte Butter in Stückchen

-2 Eigelb

-4 – 5 Esslöffel Wasser

-Zucker zum Bestreuen

-Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

 

Braunen Zucker, Brandy, Äpfel, Rosinen, Korinthen, Sultaninen, Kirschen, Marmelade und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und vermischen. Für 1 – 2 Tage beiseitestellen, abdecken, gelegentlich umrühren.

 

Mehl, Puderzucker und Butter in einer Schüssel so lange verarbeiten, bis die Menge feinen Semmelbröseln ähnelt. Eigelb und Wasser hinzufügen und kneten, bis der Teig eine glatte Masse ergibt.

 

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche bis er glatt ist weiter kneten.

 

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier in 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6, 5 cm Durchmesser) 40 Scheiben ausstechen. 40 Förmchen (30 ml Fassungsvermögen) mit den Teigscheiben auslegen. Mit einer Gabel Muster in den Boden stechen.

 

Übrig gebliebenen Teig zwischen 2 Bögen Backpapier in 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Durchmesser) 40 Scheiben ausstechen (gerne auch mit Loch in der Mitte). 1 gehäuften Teelöffel der Obst-Mischung in jede der vorbereiteten Formen füllen und diese mit den 5 cm dicken Teigscheiben abdecken. Kanten zum Versiegeln zusammendrücken. Mit weißem Zucker bestreuen.

 

Für 30 – 35 Minuten backen. Für 15 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

 

Frohe Weihnachten!

 

Text: Dorothée Lefering